mi casa tu casa

mottia.exblog.jp
ブログトップ
2014年 02月 14日

教室からのご挨拶&1月、2月レッスンのお知らせ。

パン野菜料理教室「mi casa tu casa」にご参加下さる皆様へ
新年あけましておめでとうございます。
今年もパン、料理、旬の野菜の楽しさや美味しさをお伝えしつつ、生徒さん皆さんとワクワクして行きたいと思っています。
さて、2014はとうとう教室開講満10年になります。夏頃にささやかなPartyも開きたいなと思っていますので、本年もどうぞ宜しくお願い致します!!   motti


今月は1月2月同時募集となります。

1月『パンベジtableリクエストクラス』

f0174982_20265654.jpg

f0174982_13103986.jpg

<メニュー>☆パン・デ・ロア (ガレットデロアのパンバージョンです。)
フランスでのお祝いの一つ。エピファニー(キリストの公現説のお祭り)の日に食べる伝統的な菓子です。
アーモンドクリームがたっぷり入ったブリオッシュ風パンの中にフェーブ(陶器の飾り)が入っています。切り分けてフェーブを当てた人はその年のハッピーを得れると言うかわいいストーリー。
レッスンのパンももちろんフェーブを入れます!
仲間や家族と切り分けて新年のスタートを楽しみましょう♪


<ベジフルテーマ>旬野菜

<お料理>☆テーマ野菜を中心に 前菜もしくはスープもしくはサラダ/メイン/デザートお飲物付き。

<料金>☆入会金なし☆¥6000
16日10時〜
18日11時〜
24日10時〜
25日11時〜
26日11時〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月『パンベジテーブルクラス』
f0174982_2036852.jpg
f0174982_20365671.jpg
f0174982_13679.jpg

<メニュー>☆クロワッサン
      ☆クロワッサン生地アレンジ(チョコやフルーツなど)
寒い季節にこそ作りたいクロワッサン。折り込みの基本や綺麗な層をつくる成型などポイントをお話します。焼きたてのクロワッサンは格別。焦らずに作れば、初心者の方でもちゃんとマスターできますよ♪

<ベジフルテーマ>旬野菜

<お料理>☆テーマ野菜を中心に前菜もしくはスープ,サラダ/メイン/デザート お飲物付き。

<料金>☆入会金なし☆¥6000
7日10時〜
8日11時〜
13日10時〜
14日10時〜
16日11時〜
17日10時〜
18日10時〜

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『ベビママクラス』赤ちゃんとご一緒のクラスです。


<メニュー>☆ご相談によって決めます。
<ベジフルテーマ>旬野菜

<お料理>☆テーマ野菜を中心に前菜もしくはスープ,サラダ/メイン/デザート お飲物付き。

<料金>☆入会金なし☆¥6000
日程はご相談の上決めさせて頂きます。お問い合わせください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『スペシャルクラス』

<メニュー>☆モッツアレラチーズを使ったアミューズ料理
タカナシ乳業のモッツアレラチーズを使って、簡単かわいいおもてなし料理レッスンをします。
(ただし、取材が入る予定ですので、広告媒体に出演okの方お願いします。)

<料理>お料理2〜3品予定 パンお飲物付き。

<料金>¥3000
こちらはタイアップレッスンですので、お土産あるかも♪
2月27日11時〜13時予定

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『パンラブeasy クラス』
<メニュー>☆パン2種類
詳細はお問い合わせ下さい。
<ご試食>☆作って頂いたパンに合わせた、ジャムペースト類、お飲物等付き。
<料金>☆入会金なし☆¥4000
1月14日19時〜
2月18日19時〜
(3名に充たない場合は開講致しかねる場合がございます)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月、2月 新年のスタートにパン作り。ご一緒に楽しめましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。
お問い合わせ・お申し込みは→★ホームページ★
[PR]

by motti-alegre | 2014-02-14 13:24 | 教室 | Comments(0)


<< 正念場。      ラジオはたのし。 >>