7月レッスンありがとう。

蒸し暑い毎日ですが、今月も多くの生徒さんにご参加頂いて感謝しています。ありがとうございました。

今月のパン  オリーブセーグル/ブーランジェリービスキュイ/ミルクボール

今月のお料理  マイルドピクルス
        焼きとうもろこしの冷製スープ
        タリアータ 水ナスとセルバチコ
        チーズリゾット夏野菜のグリル添え
        桃のパンナコッタ


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リュックさんのオリーブをライ麦の生地で包みます。
齧るとオリーブの汁気と旨味が生地に染み込んで・・

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パン屋さんのビスケット。厚めでザクザク。
バターの風味が後をひきます。大好評でした。

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たこ焼きではありません。綺麗なマルを作るには
コツが必要。

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この季節は酸っぱい物も。あっさりピクルスで沢山食べれます。
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焼いて旨味をひきだします。冷たく冷やして。
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お肉の焼き加減だけ。バルサミコソースはてっぱん。
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お米は粘っちゃいけません。パルミジャーノはケチらずね。
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あらま。写真撮り忘れ。硬めの品種をコンポートにしてパンナコッタに添えます。表皮の泡模様は甘いしるし。

皆様のお家で一つでも再現されたら嬉しいです。
ありがとうございました。

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by motti-alegre | 2013-07-30 12:30 | 教室 | Trackback

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