パン屋さん。

昔からパン屋さんは憧れ。
街のパン屋さんの求人チラシを見るたび、本気で悩みます。
でも、早朝からが当たり前なので、子供を学校に送り出す身としては難しいから諦めてました。

ですが最近、イベントをご一緒させて頂いたご縁でパン屋さんとお知り合いになりました。
大人気のパン屋さんは猫の手も借りたいくらい忙しい!!
猫の手よりは役に立つ??という事で・・・私も時々お手伝いさせて貰える事に♪

食パンの生地を分割して丸めたり・・・
スコーンの生地をひたすら200個近く量って丸めたり・・・
お掃除やら、洗い物やら・・・

効率よく仕事をしながら、たくさんの安定したパンを焼くには、様々なポイントがあるのを感じます。そして、仕事が美しいと、焼き上がりのパンも美しい。
私が今まで何気なくパン作りでやっていた事の本当の意味やより良い方法を目の当たりにして、勉強になる事ばかりです!

パン作りは奥が深い。もっともっと勉強していきたいと思ってます!!!

f0174982_9385291.jpg
f0174982_9384128.jpg
f0174982_9381789.jpg
f0174982_9411267.jpg

f0174982_946013.jpgf0174982_1042298.jpgこの日は特別に少しだけ写真を撮らせて頂きました♪
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/19218674
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2013-04-15 10:07 | パン | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben