2012年 07月 25日
素材。
築地の料理教室『野菜ソムリエのハピベジクッキング』
さすがのお膝元。素材が素晴らしいのです。
お魚も野菜も果物も。
お料理上手はもちろん腕も必要なのですが,素材の良さは顕著に味に出ます。
この教室はお料理初心者の方対象ですが、皆様本当に美味しく美しく作って下さいます。
今回は初めて「いわしの手開き」魚を下ろす事にも挑戦して頂きましたが、
皆様大成功!身の締まったプリップリのいわしは調理もしやすく最高でした。
そして、私の務めるとちぎ野菜サポーターの関係で、JA栃木様の提供を受け、素晴らしい
栃木ナスも届けて頂きました!畑から最速で届いた茄子。ツヤツヤ真っ黒。
これもアクが少なく、美味しい!と皆様喜んでくれました。
茄子の肉味噌そうめん。〜茗荷や大葉を載せてさっぱりと〜
いわしの香味焼き。〜大葉とチーズをロールして香ばしく〜
桃のクリーミーとも合え。〜香り高い旬の桃を贅沢にたっぷり〜
こんな最高の素材と、明るくって楽しい参加者の皆様に囲まれて、私、しあわせもんです♪
ありがとうございました。
毎月第4月曜日 19時〜21時 開催中です。
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