2012年 04月 26日

本日のレッスン模様。

f0174982_16484315.jpg


今日は定期クラスでした。珍しく写真が撮れた♪
5、6年続けて来てくれている生徒さん達ですが、毎回話が尽きず楽しいレッスンです。

ベーコンやバジルなどのハーブが練り込まれているパン。
オリーブオイルと黒胡椒たっぷり挽いて、カリッと焼き上げます。

f0174982_1652327.jpg

パンに合わせて、そら豆とニョッキのチーズクリームソースを作りました。
ニョッキをインカのめざめ(ジャガイモ)で作ったらほんのり甘くてよりクリーミー♪

f0174982_16525770.jpg

セロリのサラダやお口直しの日向夏。

どれもぺろりと平らげてくれて、ほっと一安心です。

今月からパン2種の他にこの様なお料理レシピもお付けしています。
(今まではお料理はデモのみ、レシピなしでしたが・・ご要望に応えて♪)
パン2種と野菜料理のレッスンで盛りだくさんですが、頑張ってます!!!

今月の教室も明日で最後。
明日の生徒さんはなんとオープン当初からの8年目の生徒さん達♡
もはや、家族のようです。
正直....もう、お教えする事何も無いくらい、お上手なんだけどね。笑

走り続けた4月がもうすぐ終わります。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by motti-alegre | 2012-04-26 17:00 | 教室 | Comments(2)
Commented by aomoringo50 at 2012-04-26 17:54
継続は力なり♪
ずっと来て下さる方々は「宝」ですね。
これもmotti先生のお人柄♡
Commented by motti-alegre at 2012-04-27 16:27
aomoringo50さま
ありがとうございます。
最近気づいたのは、人柄は人でつくられるんだと・・・
もし、私が受け入れてもらえるなら、それは生徒さんのお陰。
宝です。


<< 『Pan voyage vol...      maika。 >>