本日のレッスン模様。

f0174982_16484315.jpg


今日は定期クラスでした。珍しく写真が撮れた♪
5、6年続けて来てくれている生徒さん達ですが、毎回話が尽きず楽しいレッスンです。

ベーコンやバジルなどのハーブが練り込まれているパン。
オリーブオイルと黒胡椒たっぷり挽いて、カリッと焼き上げます。

f0174982_1652327.jpg

パンに合わせて、そら豆とニョッキのチーズクリームソースを作りました。
ニョッキをインカのめざめ(ジャガイモ)で作ったらほんのり甘くてよりクリーミー♪

f0174982_16525770.jpg

セロリのサラダやお口直しの日向夏。

どれもぺろりと平らげてくれて、ほっと一安心です。

今月からパン2種の他にこの様なお料理レシピもお付けしています。
(今まではお料理はデモのみ、レシピなしでしたが・・ご要望に応えて♪)
パン2種と野菜料理のレッスンで盛りだくさんですが、頑張ってます!!!

今月の教室も明日で最後。
明日の生徒さんはなんとオープン当初からの8年目の生徒さん達♡
もはや、家族のようです。
正直....もう、お教えする事何も無いくらい、お上手なんだけどね。笑

走り続けた4月がもうすぐ終わります。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/17471183
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2012-04-26 17:00 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben