グレープフルーツと白ワインゼリー。

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「グレープフルーツと白ワインミントジュレ」

今月23日に築地料理教室で作るデザートです。

グレープフルーツはアメリカフロリダ産のものが4〜5月旬になります。
年中ある果物ですが、この時季は甘みと果汁の美味しさが格別です♪

白ワインゼリーは少し甘みのある白ワイン(ドイツのアウスレーゼなど)が基本ですが、
今日は辛口シャブリで作りました。しゅわっと爽やかで、グレープフルーツのフレッシュな
香りと甘みにぴったりでそれも美味しい♪

グレープフルーツはもちろんビタミンCが豊富。
肌にうるおいを与え、疲労、ストレス、かぜ、がん予防に効果があります。
1/2個で1日のビタミンC必要摂取量を上回ることができるんです。

忙しい朝には半分に切ってスプーンで・・たまにはこんなデザートにも。

築地の生徒さんにも気に入ってもらえますように☆

あっ、まだ生徒さん募集中ですので、、よろしければ!
他にはニョッキやセロリサラダ作りますよ。
お申し込み お問い合わせは、こちらまで→築地社会教育会館03-3542-4801/03-3542-4802
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by motti-alegre | 2012-04-10 12:43 | 教室 | Trackback

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