築地料理教室 〜HAPPYベジクッキング 4月〜

f0174982_17573997.jpg

ニョッキ。

今月の『築地料理教室 HAPPYベジクッキング』

  日時  4月23日(月)19時〜21時

  場所  築地社会教育会館  (東銀座、築地市場駅より徒歩5分)
  
  参加費 2800円(材料費込み)

  メニュー 〜イタリアンブランチ〜
      ・ジャガイモのニョッキクリームソース トマトブルスケッタ添え
      ・セロリのイタリアンサラダ
      ・グレープフルーツと白ワインミントジュレ


ニョッキは袋入りでも売られてますが、、、、
手作りすると、本当にびっくりする程別物。美味しい!!
しかも、意外と簡単で楽しいんです。

どんなソースにしようか考えましたが、ジャガイモの旨味甘みを感じるには、
シンプルが1番。パルミジャーノたっぷりでチーズクリームソースで頂きます。
今の季節ならそら豆を入れても美味しいかもしれません。

セロリがたくさん食べれるサラダや旬果物グレープフルーツを使ったデザートも作りましょう♪

築地料理教室は様々の年代の方。そして男性も多く参加されているのが特徴です。
お仕事帰り、お夕飯を召し上がる気分で、是非いらして下さい。
お陰さまで最近は人気なので、ご希望の方はお早めに!


お申し込み、お問い合わせは →築地社会教育会館03-3542-4801
03-3542-4802

f0174982_17582145.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/17393528
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2012-04-06 18:00 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben