バターロール。

f0174982_9274051.jpg


4月の「パンベジtableクラス」のパンは  ★バターロール★

定番のパンですが、意外と作るの難しいんです。
きれいなロール。薄いクラスト(皮)。ふんわりと柔らかいクラム(中身)。

手作りパンにハマると、必ず作ってみたくなるパンですよね。

私も長年作ってきましたが、今回配合と成型を変えて、よりバージョンアップさせました!
納得いく 「見た目と味」になったと思います。

13日(金) 18時半〜残席2 / 21日(土)11時〜 満席
 各1名様 、キャンセルが出てますので、ご興味ある方是非お待ちしております♪

ご連絡は →こちら★

f0174982_9361090.jpg

4月のレッスンまで後少し、試作を重ねて行きます。
今日もぐるぐるぐるぐる。。。
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日の「築地happyベジクッキング」は初ど満席24名様ですよ。賑やかになります!
昨年5月に8名様で始まってやっとここまできました。。。涙
☆ありがとうございます☆(いつも応援して下さるTさん、Uさん、感謝してます。)
今日お会いする皆さん、楽しみにしていますね〜。

[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/17354685
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2012-03-27 09:51 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben