2012年 03月 04日

ホームベーカリーdeパン イベント教室開催。

フードコーディネーターで野菜ソムリエ仲間でもある衣里加さん。
時々お会いしては、色んなお話をさせて頂き、学びと刺激を頂く事が多い私です。
本の出版もとても喜んで応援して頂き、この度、衣里加さんのクッキングサロンでイベントを行わせて頂く事になりました。

エリカさんのお力もお借りして、楽しいイベントになりそうです。
どうぞよろしくお願いします♪
〜以下、エリカさんホームページより〜
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

「パナソニックのGOPANとホームベーカリー
つくるいつもほかほかパンのあるおいしい生活」(徳間書店)に掲載されている
2種類のパンとお料理1品をレッスン致します。

サロンアスペルジュでの限定イベントです!ホームベーカリーを現在
使っている方、これから購入を検討されている方などパン初心者の方にも
わかりやすく、簡単に作れる内容になっていますのでぜひお越し下さい。

「いつもほかほかパンのあるおいしい生活」出版イベント
~サロンアスペルジュ限定~パンのあるおいしいカフェ~


*日時 3月17日(土)・3月28日(水)の2日間 
 11時半~14時予定(各日 定員8名さま)  

*カフェ風ワンプレートメニュー 
・冷やごはんホテルパン(ご飯を入れたしっとりもっちり食パン) 
 おすすめバター&ジャム&ペーストと共に。  

・ヘルシー焼きカレーパン  
みんなで成型♪カレーを包むコツをマスターしちゃいましょう。  

・チキンレモネードサラダ  
レモン風味のさっぱりチキンをサラダ仕立てに。

・スープ&デザート    
サロンオーナー衣里加 お手製のお楽しみ。

*料金  ¥5000  

*講師  坂口もとこ先生

*坂口先生より一言
「今、大人気のホームベーカリー。パン作りがより簡単に
 楽しくなれる秘訣が満載です。ホームベーカリーをお持ちの方は
 いつものパンよりステップアップを!
 興味があってご検討中の方はこの機会に色々と体験してみてください!」  


講師プロフィール:坂口もとこ パン料理研究家/野菜ソムリエ
簡単でこだわりのあるパン作り、旬を感じる食卓」をテーマに活動中。
自宅にてパン料理教室「m casa tu casa」主宰。

~主な著書~
「野菜ソムリエのベジ鍋」(小学館) 
「ホームベーカリーでごはんパン」(グラフ社) 
「パナソニックのGOPANとホームベーカリーでつくるいつもほかほか
パンのあるおいしい生活」(徳間書店)

※イベントのお申込み・お問い合わせはこちら→★クリック
[PR]

by motti-alegre | 2012-03-04 19:56 | 教室 | Comments(0)


<< 虹。      「パンの基礎知識」 発売中。 >>