「パンの基礎知識」 発売中。

f0174982_85515.jpg


「パンの基礎知識」 エイ出版社 ¥1300

昨年ムック本に寄稿させて頂いた物が、立派な書籍になり出版されました!

P186~189
パンの上手な冷凍保存と解凍のしかた/冷凍パンを美味しく食べる技ありレシピ
こちらを担当させて頂きました☆

その他〜食パンにはこんな素材〜でも少しお話しています。

この本は小麦、水、塩など素材を比較研究されてたり、人気ブーランジェリ―の裏側取材やシェフのお言葉など...
とっても読み応えありで、フムフム。。。と納得の数々。

特に手作り派のパン好きさんにはおすすめの本です。

私も関わらせて頂き光栄なお仕事でした!長く愛される本になりますように。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/17264684
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2012-03-03 09:03 | パン | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben