フレンチ料理教室コラボ開催

昨年より、色々とお仕事でもお世話になっている
ご近所カジュアルフレンチf0174982_11263185.jpg「sante! サンテ」

とにかくメチャメチャ美味しいのです。
そして、シェフは寡黙ですが、長身でイケメンで素敵な人。

教室の生徒さんにこの味と、シェフのお人柄をご紹介したくて、
料理教室を開催してもらいました!
私はパンを焼き、シェフのレッスンをアシスト。(アシストというよりツッコミ役♪笑)

〜「sante!」×「mi casa tu casa 」コラボ料理教室  バレンタインレッスン〜

 entrée サヨリとアスパラの冷たいオードブル

f0174982_1145257.jpg


 






























plat イベリコ豚のロースポアレ セップ茸ソース

f0174982_1162775.jpg 


 































dessert  パルフェ オ ショコラ

f0174982_117745.jpg





















前菜のソースはドレッシングの基本等を教わり、アレンジもたくさんできそうです。
主菜のセップ茸の風味は最高。鶏や普通の豚ロース、パスタソースにも合う万能な味。
デザートのパルフェ。アイスの様に冷たく、すこしづつとろけてババロア風味。美味しい♪
カウンターキッチンで、プロの料理のポイントを見て頂けたと思います!
私もとっても勉強になったし、ほんとに楽しかったです。

ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。バレンタインに大事な人へ作って下さいね。


f0174982_11154165.jpg
f0174982_11155575.jpg
f0174982_11195399.jpg
f0174982_11182378.jpg
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/17191045
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2012-02-13 11:26 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben