2012年 01月 06日

玄米フィセル 〜1月単発レッスン〜

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煎り玄米粉を使った細めのパン。

玄米の香ばしさと甘〜い香りがして、噛み締めるとしっとりとほんのり甘いパンです。
先端の細い所はカリカリで、おせんべいみたい。

このパンは和風のポタージュや白菜のクタクタしたスープなんかに合わせたい。

皆様に気に入って頂けるかな♪楽しみです。


<メニュー>
玄米粉のフィセル。〜ほんのりお米の甘さと、おせんべいの様な香ばしさ。〜
おやつパン。(甘いパン)
*写真は追ってUPします。

<日時>
1月 25、26残席僅か28(土)満席、30 日

平日  10時〜15時
土   11時〜15時半

<レッスン内容>
・パン2種(玄米粉フィセル/おやつパン)

・和のテーブル(スープ/ちょこっと前菜/メイン/デザート)
冬は根菜、白菜、ホウレンソウなど、、野菜のおいしい季節です。

<料金>
¥6000

お申し込みは  micasa-tc@ac.auone-net.jp
もしくはホームページのこちらからお願い致します。

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by motti-alegre | 2012-01-06 14:56 | 教室 | Comments(2)
Commented by aomoringo50 at 2012-01-06 16:04
きゃー、mottiせんせい、このパン、ツボです!

わたくし長いパンの成形コンプレックスがありまして、
例の学校のバゲットのレッスンでは、
毎回左右対称にならないダメダメ劣等生でした。

でもね、売り物じゃないんだから、
家で焼く分には多少左右が違ったって美味しければいいかなと。
まずは何度も焼いてみることが大事ですよね。

気負わず、楽しく、手軽につくれることがいちばん。
mottiせんせいのそのスタイルが好きです。
レッスン、またいつか参加したいなぁ。

ご著書、注文済みですが、他の納期の遅い本のせいで、
いまだ届かず・・・。
早く拝見して、パンを焼く気を起こしたいです。
Commented by motti-alegre at 2012-01-08 20:48
aomoringo50さま
この写真のパン。全然真っすぐじゃないし、左右対称ではないですね。^^;

気負わず手軽も大事だけど、成型も綺麗は大切ですよね。
私もまだまだ修行を続けます。

この玄米粉が入ったものは、多少不格好でも美味しくて、
写真載せちゃいました〜笑


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