よみうりカルチャー 土鍋パン講座のお知らせ。

今年も終わりとなりました。
いろんな事を思いだしますが、やはり、3・11の事は忘れられないです。
その日はもちろん、翌日から社会は一変し、オーブンを使ってパンを焼くなんて...
と切ない気持ちになったのは、私だけでないと思います。

そんな頃、お話を伺い、私でできる事なら...とあたため準備してきた講座です。


必要なのは、土鍋とガスコンロ。そして、あたたかい人の手。

土鍋で捏ねて、土鍋で発酵し、土鍋で焼きます。オーブンは使いません。
難しい技術も必要なしです。

土鍋って、日本ならではの調理道具。
保温性があり、じんわりと温かく熱が伝わり、ほっこりと香ばしく焼き上がります。

ちょっと、他にはない、おもしろいパン作り。
お時間あいましたら、是非いらしてください。宜しくお願い致します。


よみうりカルチャー「土鍋で焼きたてパン作り」

1/27  13時30分〜15時30分  よみうりカルチャー恵比寿 03−3473−5005

1/31  13時30分〜15時30分  よみうりカルチャー川口  048−255−3085

2/25  13時〜15時        よみうりカルチャー金町  03−5699−1151


お申し込み、お問い合わせは、それぞれのカルチャースクールへお願いします。


f0174982_13225263.jpg
 


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/17016246
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2011-12-31 13:24 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben