いただきます。

f0174982_17303535.jpg

パン教室ですが、パンに合わせたお料理や旬の野菜のお料理も作ります。

簡単に料理のご説明をして、ポイントをお伝えしてます。

パンも焼き上がり、試食前の風景です。

撮影大会になってますね。iphone だけど。笑

アシスタントさんもいないし、パンのご指導がメインなので、お料理作りはバタバタです。
仕込みを事前に済ませ、簡単なものになります。
でも、パンと料理って切り離せない大事な組み合わせなので、頑張ってます。

パンの復習はしないけど、お料理は作りますっ。という生徒さんも多数。
ありがとうございます♪(こんなパン教室でいいのか!?複雑ですが。^^;)

この日はテーマ野菜が「トマト」だったので、私の母直伝の思い出の味。
「豚肉のトマト煮込み」をメインに。

パンも無事焼き上がり、テーブルに並べて「いただきます。」の時間。
私が一番嬉しい時です。ほっ。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へにほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/16157445
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2011-06-20 17:47 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben