I LOVE レタス。

f0174982_910561.jpg


今月のレッスンのテーマ野菜のひとつ。「レタス」
パン教室ですが、旬の野菜のご紹介しています。パンに合わせた野菜料理も。

大好きなんです。レタス。

今月は野菜室に2玉くらいはストックがあるので、朝食はレタスサンド。

大袈裟でなく、この位たっぷりのレタスとパンのバランスが私のてっぱん。
余計な物はいらない。あれ?どこかで聞いた様な。(笑)
薄めのパンを焼いて、瑞々しいレタスとマヨをちょっと。
シンプルだけど、この季節ならではのレタスの甘さも感じられて、美味しい。
是非試してみて下さい。

f0174982_961058.jpg

昨日のレッスンではメロンパンを焼きました。
焼成前のこのビジュアルがかわいくて、写真を撮りました。

日本生まれのメロンパン。教室でも人気のメニューです。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へにほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/16126560
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2011-06-14 09:13 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben