JOYCOOK de蒸しパン

f0174982_17485111.jpg


今日のレッスンは「マーラーカオ」(中華風の蒸しカステラ)
きび砂糖と卵たくさん、そして秘密のスパイス?で仕上げると、
しっとりむっちり。レーズン入りの美味しいマーラーカオが出来上がりました♪

かわいい紙コップを工作して、生地を注ぎます。
背の高い紙コップもJOY COOK(ジョイクック鍋)なら蓋が大きく高さが深いので、そのまま入っていい感じ。

f0174982_1752617.jpg

             20分 蒸しましょう〜♪
f0174982_17532935.jpg

             ぷっくり。出来たよ〜♪
f0174982_17552596.jpg

             ごちそうさまでした♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/15854476
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2011-04-22 17:56 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben