2011年 04月 22日

JOYCOOK de蒸しパン

f0174982_17485111.jpg


今日のレッスンは「マーラーカオ」(中華風の蒸しカステラ)
きび砂糖と卵たくさん、そして秘密のスパイス?で仕上げると、
しっとりむっちり。レーズン入りの美味しいマーラーカオが出来上がりました♪

かわいい紙コップを工作して、生地を注ぎます。
背の高い紙コップもJOY COOK(ジョイクック鍋)なら蓋が大きく高さが深いので、そのまま入っていい感じ。

f0174982_1752617.jpg

             20分 蒸しましょう〜♪
f0174982_17532935.jpg

             ぷっくり。出来たよ〜♪
f0174982_17552596.jpg

             ごちそうさまでした♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by motti-alegre | 2011-04-22 17:56 | 教室 | Comments(2)
Commented by souma-keima at 2011-04-22 20:45 x
この紙コップかわいい♪
Commented by motti-alegre at 2011-04-25 16:59
souma-keimaさま
この紙コップ、可愛いですよね〜〜!私も頂き物なんです。
白い紙コップでもシールでデコレば、立派になりました!


<< 下北沢熟成室      今日のレッスンのhappy♪ >>