築地 パン講座〜ベーグル篇〜終了御礼

f0174982_11551055.jpg


昨日、粉雪の舞う中、
「パンと野菜のあるテーブル〜ベーグル篇」パン講座@築地 
無事終了しました。

雪の予報で心配でしたが、23名様(1名様キャンセル)ほぼ満席のご参加。
皆様、色々な所から来て下さり、ありがたかったです!


プレーンベーグル4つ、チョコクッキーベーグル3つ ともに、
全てお一人づつ作って頂き、たくさんパン生地を触ってもらいました。
盛りだくさんでしたが、その分、パン作り。ベーグルのコツ。感じて頂けたら幸いです。

f0174982_123043.jpgf0174982_1224950.jpg
f0174982_1235656.jpgf0174982_1282437.jpg

















ご試食はカボチャペーストサンドで♪
(野菜ソムリエ的、かぼちゃのお話もさせて頂きました。)

始めての場所での講座でドキドキしましたが、とっても楽しくできました〜。
何人かの参加者さんに「先生っておもしろいんですね〜♪」と言われたのも嬉しかった。
(おもしろいって、褒め言葉ですよね!?)

ご参加下さった皆様。
完璧なアシスタントをしてくださったOさん。温かい築地社会教育会館の担当者さん。
本当にありがとうございました!

さて、次回は 3/5(土) フォカッチャ篇に続きます。追ってご案内します。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/15493082
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2011-02-12 12:17 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben