シナモンロール

f0174982_20393996.jpg


これから焼くところです。

今月の単発レッスンのMENUの一つ。「シナモンロール」です。
秋になると、シナモンの香りに惹かれます。

シナモンロールは簡単だけど、ポイントがいくつかあります。

♪ フワフワしっとりに仕上げる為のクリーミングという作り方。
♪ シナモンロールは「かもめ食堂」のように北欧スタイルが今の感じです。
  でも、私は、時代遅れと言われようとも‥‥CINABON風のチーズクリーム付きが好き!
♪ シナモンロールは一個ずつ焼くよりも、たくさんで作って、ちぎった方がしっとり!

‥‥と、私好みの展開ですが、生徒さんのご意見を聞けるのが楽しみです。
f0174982_20453479.jpg
f0174982_20455452.jpg



11月19日(金)大募集です♡他はほぼ満席ですので、この日にご都合あえば、お待ちしていますのでよろしくお願いします。

お時間あれば、過去の定期レッスン時の話もご覧下さい→


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

  
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/14907180
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2010-11-02 20:50 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben