2010年 10月 23日
シシリアンルージュトマト鍋
トマトに関してプロフェッショナルな方にお誘いを頂き、元祖トマト鍋を味わう会へ‥‥
溜池山王 「さ和長」
トマトはトマトでもシシリアンルージュ(加熱すると更に旨味UPのトマト)をたっぷり使った鍋。
(この鍋を食べると、1人700gもトマトを食べることになるそうです!スゴい!!)
シシリアンルージュをにんにくと鷹の爪でしっかり味だしをしたベースに
魚介→あさり→豚肉 ‥‥‥楽しんだ後、隠しオイル?の効いた雑炊♡
そして、トマト出汁のおそばも頂きました。(さ和長さんはお蕎麦屋さん。ランチタイムは親子丼も大人気だそうです。)
トマトは言わずと知れた、お肌にもしっかりと効く野菜。
この鍋、水も加えず、余計な調味料も一切無し。
トマトの旨味と塩。食べた後、身体の中からじわじわ効きます。絶対、女子受けがいいと思う!
赤坂の落ち着いたお蕎麦屋さんで、しっぽりとトマト鍋。今秋、もう一回行きたい!