シシリアンルージュトマト鍋

最近は、お外ごはんも当たりばかりで、幸せな秋です。

トマトに関してプロフェッショナルな方にお誘いを頂き、元祖トマト鍋を味わう会へ‥‥

溜池山王 「さ和長」

トマトはトマトでもシシリアンルージュ(加熱すると更に旨味UPのトマト)をたっぷり使った鍋。
(この鍋を食べると、1人700gもトマトを食べることになるそうです!スゴい!!)
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シシリアンルージュをにんにくと鷹の爪でしっかり味だしをしたベースに
魚介→あさり→豚肉 ‥‥‥楽しんだ後、隠しオイル?の効いた雑炊♡

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そして、トマト出汁のおそばも頂きました。(さ和長さんはお蕎麦屋さん。ランチタイムは親子丼も大人気だそうです。)


トマトは言わずと知れた、お肌にもしっかりと効く野菜。

この鍋、水も加えず、余計な調味料も一切無し。
トマトの旨味と塩。食べた後、身体の中からじわじわ効きます。絶対、女子受けがいいと思う!

赤坂の落ち着いたお蕎麦屋さんで、しっぽりとトマト鍋。今秋、もう一回行きたい!
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by motti-alegre | 2010-10-23 21:25 | おいしいもの | Trackback

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