2010年 08月 30日
キューブクリームパン
巷では、キューブシュークリームが流行ってますが‥‥
今月のレッスンでは、「Neo クリームパン」をご紹介します。
パンは同じ材料でも成型違いによって、味や食感が変わってきます。
昔ながらのクリームパン。日本生まれの総菜パンの一つ。
6センチ角のキューブ型に入れて焼くと、また違った趣があり、Neo~新しい感じです。
基本の菓子パン生地の仕込み方、パンに入れるクリーム(お菓子のカスタードクリームとは少し違います)も作りましょう♪
ほわほわ。とろ〜り。
おうちで作るパンならではの
贅沢な仕上がりです。
お楽しみに♪
レッスン残席
21日 1名様
Neoクリームパンと
いつでもカリカリカリーパン(近日写真掲載)
を作ります。
お申し込みお待ちしております♪
にほんブログ村