追加レッスンのお知らせ〜コーンパン〜

f0174982_915036.jpg


コーンパンといえば‥‥三越のジョアン。
私が小さい頃?(^^;からロングセラーの定番で、私の母も列に並んでよく買って来てくれました。
思い出深い、パンです。

ほんのり甘くて、もちもち、しっとり、ぷちぷち。
今の季節、生のとうもろこしから作るのもいいのですが‥‥ジョアン風として、缶詰のコーンを使います。コーン缶のシロップも使う配合がポイントとなります。

ジョアン風コーンパンのリクエストがあり、レッスンをする事になりました。
7月16日(金)満席です。ありがとうございます。7/20追加募集1名様
コーンパン好きな方、ご連絡お待ちしております。
もうひとつフルーツクランブルガレッドも作ります。

f0174982_934271.jpg

試作で、ホームベーカリーで生地を仕込んでみました。
コーンを後入れ機能で混ぜるので、粒が潰れずに残っています。さすが、パナソニック!

詳細、お問い合わせはこちら→までお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/14137458
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2010-07-07 09:29 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben