イングリッシュレッスン

f0174982_1845053.jpg

楽天の社内共通語は英語になったそうな。
そして、本日、我が教室も英語Only!!


数日前、一通のメールが‥‥
「‥‥‥While staying in Tokyo, I want to make bread.
  Can you teach me in English?‥‥‥」的な。

え〜〜!どこの国のお方?ナゼ、この教室に?どうして旅行中にパン作り?
ナゼナゼ‥‥ドウシテ‥‥ドウシヨウ‥‥

不安な気持ちもあったけど、好奇心が勝り、OKしてしまいました。

錆び付いた英語力。付け焼き刃で挑みました。
専門用語を学ぶため、図書館で英語のパン作りの本まで借りちまった、笑。

結果‥‥

最高に楽しかった&良い経験となりました。

香港で若くしてお店を経営してる女性。元気で、日本人のように気遣い豊かな人でした。
そして何より、察しがよく、頭も切れるので、私の拙い語学力を完璧にフォロー!(^^;

世の中色んな人がいて、ましてや外国の人。悪い心配もしたけど、信頼して良かった!
やっぱり、ご縁や出会いって、いいもんです。
f0174982_18442689.jpg

Mimi♡
I appreciate that I had a great time with you!
See you again someday‥‥Enjoy making bread♪


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/14125754
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2010-07-05 18:55 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben