ホームベーカリーで作る「グリッシーニ」

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イタリア料理大好きです。レストランのグリッシーニはとっても美味しい。
でも、お店で箱入りのグリッシーニ買うと‥‥どうも好みに合わない事が‥‥
んじゃ〜、作りますかっ!


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①HBでパン生地コース設定
②捏ね上がったら、めん棒で長方形にします。
③3つ折り。



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④向きをかえて(90度)②、③を再度行なう。(計3つ折り 2回)
⑤布巾、濡れ布巾をかけ、20分休ませる。
⑥手で押さえて、厚さを均等にする


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⑦横半分に切って、それぞれ縦に10等分に切る(計20本できる)
⑧天板に、強力粉もしくはセモリナ粉(おすすめ)をふっておく
⑨中心から外側に向かって生地を伸ばす

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⑩太さを揃え、直径7mm位の細さの棒状にする
⑪天板に間隔を置いて並べ、布巾をかぶせ室温で20分おく






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⑫スチームオーブンビストロ 予熱150℃
⑬オーブン2段  150℃ 30分 焼成(太い物は焼きが足りなければ焼き時間プラス)


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サクサクで、粉の旨味たっぷりで、しみじみ美味しい♪お試し頂けたら嬉しいです。

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材料
中力粉(フランスパン用粉)150g
塩              3g
砂糖             3g
イースト           2g
オリーブオイル        8g
水             80cc
セモリナ粉         適量
*ハーブや胡麻、ガーリックパウダーなどを練り込んでも美味しいです。
 そのままでも、生ハム等巻いて、前菜にもぴったりです。
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by motti-alegre | 2010-06-04 07:16 | Panaホームベーカリー | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


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