5月 いろんなレッスン。(テーマ〜レグメス野菜)

f0174982_18362437.jpg


今月の定期レッスンのテーマ野菜は レグメス野菜でした。
そら豆は揚げたり、茹でたり。
その他、いんげん、きぬさや、スナップエンドウ、グリンピースは甘酸っぱいマリネに。
(グリンピースの下ごしらえを丁寧にして、しわ無くつやつやにするのがこだわりです。)


パンは、今月、ものすごく多岐に渡りました‥‥‥
ハード系、山型食パン、ベーグル、初めてのパン、ポテトブレッド、ウエルカムボード、、、等々。
パンに合わせ、お食事内容も変わるので、結構ハードな毎日に‥‥‥汗。
私の(こじんまり)教室♪は、アシスタントさんなんかもいないので、
今月はかなり、段取りの勉強になりました。
色々あったけど、生徒さんから、嬉しいお言葉ももらえ、良かった。良かった。

f0174982_18452024.jpg

この日は、鶏手羽と砂肝のコンフィサラダ /新玉葱のすりながし/レグメスマリネ/小さい前菜3品(美味しいトマトと自家製チーズの和え物・ヤングコーンのあま塩・そら豆のたらこ和え)
f0174982_1911831.jpg

デザートは 手作りレモンカードとヨーグルトのクリーム‥‥等

それにしても‥‥‥
レッスンの時って、写真が撮れない。今回もベーグルレッスンとか色々撮りたかったけど、無理でした。他のお教室の方々のブログを見て、凄いな〜〜。。いつ撮ってるんだろう!?と反省。
生徒の皆さんをお送りした後、鏡を見ると、髪は乱れ、マスカラうっすら落ち、凄い形相の私。
(時には汗臭い?おば臭まで‥‥涙)
もうちょっと余裕が持てるのが理想。。。


どうもありがとうございました。来月も楽しみにお待ちしております。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/13829342
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2010-05-28 19:14 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben