6月  単発レッスン  〜ツオップ〜

f0174982_1816592.jpg


ツオップ〜編みパン です。

卵色のほんのりバターの香る生地で、オレンジピールやレーズンを入れて甘くしても良し。
何も入れずに、シンプルに食事用としても良し。
見た目よりもソフトな食感と口どけの良さで、みんなに好まれる味です。
作るのも楽しい、かわいい編みパン。ちょっとしたプレゼントにもぴったりなんです。

〜レッスンでのポイントは〜
*卵やバターが入るリッチな生地の捏ね方。扱い方。
*パン生地を伸ばす‥‥生地を優しく扱いながらひも状に伸ばすのは、実は結構難しい!
そしてもちろん‥‥‥
*編み方‥‥だけど、生地に負担をかけないコツ。
(ムリに引っ張ると、生地の食感が硬くなって、美味しく出来ないんです。)


きれいな編み目と、ボリュームのある柔らかいパンを目指して作りましょう♪

既にご予約頂いた皆様、ありがとうございます。
土曜日残席2名 平日はまだ空きがございます。ご興味ございましたらお問い合わせ下さいませ。

詳細は→☆こちら   どうぞ よろしくおねがいします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/13812195
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2010-05-26 18:47 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben