4月 イングリッシュマフィン/チャバッタ (テーマ〜セロリ)

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チャバッタクラスのテーブル。


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イングリッシュマフィンクラスのテーブル。



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イングリッシュマフィンは粉と成型を変えて、厚焼きマフィンもアレンジで作りました。
テーマ野菜はセロリ。何と言ってもセロリの良さはアロマ。
香りを意識したサラダやスープに。
デザートは柑橘を絞って甘さ控えめババロアを作り、
私イチオシの葉山甘夏ジャム (名付けて55aジャム)を上からたっぷり♪
甘、苦、酸が絶妙!と好評で、早くも品薄。55aさん、ありがとうございます〜。

今月は初めましての方が多く来て下さりました。そして、教室も6年目を迎え、定期クラスは殆どの方が4年以上通って下さり。。。ほんとうにありがとうございます。

今月は、教室が書籍に載った事もあり、色々振り返りとなりました。
星の数程ある料理教室、パン教室の中で、選んでくれて足を運んでくれた事。
不景気〜っ!とか言われる中、辞めずに長く参加してくれる事。
みんなの優しさに甘えないで、期待に応えるってどうすればいいのか‥‥もっとより良い教室にしたい!
↑って、決意を新たに、熱く燃える4月でした。笑。


これからも、どうぞよろしくお願いします。

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by motti-alegre | 2010-04-30 11:10 | 教室 | Trackback

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