mi casa tu casa

mottia.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 30日

4月 イングリッシュマフィン/チャバッタ (テーマ〜セロリ)

f0174982_10363043.jpg

チャバッタクラスのテーブル。


f0174982_10372759.jpg

イングリッシュマフィンクラスのテーブル。



f0174982_10382829.jpgf0174982_10384589.jpg




















イングリッシュマフィンは粉と成型を変えて、厚焼きマフィンもアレンジで作りました。
テーマ野菜はセロリ。何と言ってもセロリの良さはアロマ。
香りを意識したサラダやスープに。
デザートは柑橘を絞って甘さ控えめババロアを作り、
私イチオシの葉山甘夏ジャム (名付けて55aジャム)を上からたっぷり♪
甘、苦、酸が絶妙!と好評で、早くも品薄。55aさん、ありがとうございます〜。

今月は初めましての方が多く来て下さりました。そして、教室も6年目を迎え、定期クラスは殆どの方が4年以上通って下さり。。。ほんとうにありがとうございます。

今月は、教室が書籍に載った事もあり、色々振り返りとなりました。
星の数程ある料理教室、パン教室の中で、選んでくれて足を運んでくれた事。
不景気〜っ!とか言われる中、辞めずに長く参加してくれる事。
みんなの優しさに甘えないで、期待に応えるってどうすればいいのか‥‥もっとより良い教室にしたい!
↑って、決意を新たに、熱く燃える4月でした。笑。


これからも、どうぞよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
[PR]

by motti-alegre | 2010-04-30 11:10 | 教室 | Comments(2)
Commented by kimamacha at 2010-05-01 21:09
mottiさん、本、立ち読みしました。
ステキに写ってましたね〜。
今度、ぜひ参加させてくださいね!
Commented by motti-alegre at 2010-05-05 16:14
kimamachaさま
立ち読みサンキュ〜です♪お教室っていろいろスタイルありますね!私も、みなさんの凄さにひるまず、笑。マイペースで続けたいと思ってるので、また機会あれば!


<< ベジホームパーティスタイル      春の雨降る夜。 >>