4月土曜日単発レッスンのお知らせ

f0174982_20305167.jpg

イタリアのパン。「チャバッタ」
スリッパ...という意味だそうです。確かに。
このスリッパチャバッタはとっても面白い成型をします。
自由気ままな感じが、イタリアらしさ。

今回はポーリッシュ種を作り、軽くカリッと。中はしっとり、もっちりと。

美味しいハムと野菜でサンドにしても美味しいですが、バジルペーストやオリーブオイルに浸して食べるのも、最高です!

f0174982_2037149.jpg

        外カリカリ。中ボコボコ。バケットよりも軽く。

f0174982_20393848.jpg前回のレッスンでは、イタリアのハム、コッパを挟んで‥‥
今回はどうやって食べようかな♪
楽しみ!




4月24日(土) 「チャバッタ」
レッスンです。
詳細はトップページ<教室案内>
をご覧下さい。
お待ちしております。



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/13329335
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2010-04-06 20:50 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben