2010年 04月 06日
4月土曜日単発レッスンのお知らせ
イタリアのパン。「チャバッタ」
スリッパ...という意味だそうです。確かに。
この
自由気ままな感じが、イタリアらしさ。
今回はポーリッシュ種を作り、軽くカリッと。中はしっとり、もっちりと。
美味しいハムと野菜でサンドにしても美味しいですが、バジルペーストやオリーブオイルに浸して食べるのも、最高です!
外カリカリ。中ボコボコ。バケットよりも軽く。
前回のレッスンでは、イタリアのハム、コッパを挟んで‥‥
今回はどうやって食べようかな♪
楽しみ!
4月24日(土) 「チャバッタ」
レッスンです。
詳細はトップページ<教室案内>
をご覧下さい。
お待ちしております。