2010年 03月 18日
3月 茶々角/お花寿司 (番外編 飾り寿司パーティー)
3月のレッスンは、抹茶とあんこを混ぜたパン。
そして、この季節だからこそ、おすすめしたかった飾り寿司。
「茶々角」をこんな感じに角切りにして、あんことホイップバター(生クリームでも)を添えて
お茶の時間に合わせてもとても美味しく召し上がれます。和菓子やケーキがなくても、春のおもてなしに喜ばれます。是非、お試し下さいね。
生徒さんから、飾り寿司大好評でした♪
ご家族もお持ち帰りのお寿司の完成度に驚き、
喜んでくれたそうです。
パン教室なのに、お寿司作り‥‥‥
迷ったけど、やって良かったです!
パン作りはもちろんだけど、これからも楽しい事、面白い事を共有し合える教室でありたいです。どうぞよろしくお願いします。
生徒さんへ〜桜の開花はもうすぐですね。ご家族のご卒業、ご入学、ご進級おめでとうございます。
ハレの日に役立つレシピとなりましたら嬉しいです。
来月4月は、晴れやかに新しいキモチでお待ちしております♪