2010年 03月 18日

3月 茶々角/お花寿司 (番外編 飾り寿司パーティー)

f0174982_8405694.jpg


3月のレッスンは、抹茶とあんこを混ぜたパン。
そして、この季節だからこそ、おすすめしたかった飾り寿司。

「茶々角」をこんな感じに角切りにして、あんことホイップバター(生クリームでも)を添えて
お茶の時間に合わせてもとても美味しく召し上がれます。和菓子やケーキがなくても、春のおもてなしに喜ばれます。是非、お試し下さいね。


f0174982_8474155.jpg

生徒さんから、飾り寿司大好評でした♪


ご家族もお持ち帰りのお寿司の完成度に驚き、
喜んでくれたそうです。

パン教室なのに、お寿司作り‥‥‥
迷ったけど、やって良かったです!









f0174982_8523399.jpgf0174982_852544.jpg


パン作りはもちろんだけど、これからも楽しい事、面白い事を共有し合える教室でありたいです。どうぞよろしくお願いします。

生徒さんへ〜桜の開花はもうすぐですね。ご家族のご卒業、ご入学、ご進級おめでとうございます。
ハレの日に役立つレシピとなりましたら嬉しいです。
来月4月は、晴れやかに新しいキモチでお待ちしております♪


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
[PR]

by motti-alegre | 2010-03-18 09:05 | 教室 | Comments(6)
Commented by うたこ at 2010-03-18 10:18 x
たびたびお邪魔しています(^_^;)
自宅の教室って、メインのもの以外でも
自分の得意分野を広げておくと、何かとプラスできていいですよね!
春らしい食卓が本当に素敵です♪
Commented by motti-alegre at 2010-03-19 09:17
うたこさま
コメ、嬉しいです。ありがとう!
飾り寿司はお教えする程の技術はないのですが、楽しい事の共有は自宅教室ならでは‥‥ですよね。
和風なテーブルセッティングはあまり慣れてなくて(^^;
ピンクのクロスがかろうじて春!?
Commented by みゆき at 2010-03-19 22:32 x
パン&お寿司のコラボ。これは楽しいに決まってます♪
発信する方が楽しいと学ぶ方はもっともっと楽しい♪
茶茶角・・凄く美味しそう~
浅野やのパンでストロベリーやブルーベリーシリーズ
買いますが、自分で作れたらいいなぁ~~素敵。
Commented by ちゃる at 2010-03-20 12:46 x
春らしい和菓子みたいですね。
我が家の男子は、色合いなど見もせずに
口に入れてから「あれ〜なんか甘いのが入っているよ」なんて
言ってました(涙)
お花寿司はリピートしたいと思います。
Commented by motti at 2010-03-21 11:48 x
みゆきさま
みゆきさんからもいつか飾り寿司習いたいので、宜しくお願いします!ストロベリーシリーズのパン。興味あります♪
私も試してみたいな。
Commented by motti at 2010-03-21 11:49 x
ちゃるさま
ご参加、有り難うございました♪
男子は色より味ですよね(笑)
お花寿司、手先が器用なちゃるさんならバッチリ再現できると思いますよ〜♪作ったら、教えて下さいね。


<< ウエディング・ウェルカムボード...      春野菜の極太パスタ >>