花おすし

f0174982_2029422.jpg


今月の一部レッスンで花おすし、皆で作ります♪

パン教室なのに、何故???ですね。

パンはまるで和菓子みたいなので、食後のお茶とともにに試食にしました。

昨年習った「花おすし」。
飾り寿司、祭り寿司など呼称はいろいろあるけれど、郷土文化を感じられて、素晴らしい技法と、何よりも作るのが楽しいのが魅力です。
すっかり、ハマってしまった私。花見シーズンの前に、さあ、みんなで練習しましょ〜〜♥

私は見ての通り、技術はまだまだなので、教える事はできません。
でも、教室のみんなとワイワイ作ったらほんと楽しい♪♪

今月のお持ち帰りは、和風角食パン&太巻きです〜!(笑)


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
[PR]
トラックバックURL : http://mottia.exblog.jp/tb/13045675
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by motti-alegre | 2010-03-08 20:43 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


by motti-ben