1月 肉まん あんまん (テーマ〜白菜)

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この季節、やっぱり嬉しい、肉まん・あんまん。
子供のおやつに、休日の昼食に、是非手作りを楽しんでもらいたい!!

中華街に行けばお店それぞれの味があるように、おうちの味を見つけて定番にしたいです。
でも、皮は柔らかすぎず、固すぎず・・・モチっと、フワっとにこだわります。

お昼は、シュンピン(中華風クレープ)も作って、みんなで美味しく食べました。
この巻いて巻いてスタイルは、とっても便利で楽しい。
生徒さんも皆さん喜んでもらえて、大皿をみんなで笑顔で囲める幸せ・・・・
今年、始まりのレッスンを気持ちよくスタートできました。

デザートは 豆腐(の様な)ゆるゆる真っ白プリン。(素朴なお味)

テーマ野菜の白菜は、簡単下準備で肉まんにたっぷり入れました。

肉まんの包み方も色々でかわいい・・・気持ちがほっこりしました。
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今月もありがとうございました。
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by motti-alegre | 2009-01-29 23:10 | 教室 | Trackback

 モッチ&ベントンフードコンサルティング オフィシャルブログ代表取締役 坂口もとこ メニュープランナー坂口もとこのBlog          仕事と日々の美味しい暮らしを綴っています。


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